КАЛЕНДАРЬ 15 октября, понедельник

Паломничество к христианским святыням Италии


 
24.01.2013

Паломничество к христианским святыням Италии

Паломнический центр «Кронштадт православный» приглашает в паломничество к христианским святыням Италии и на сбор мира у мощей святителя Николая с 7 по 14 мая 2013 года.

Сегодня Италия занимает первое место, после святого града Иерусалима, по числу новозаветных реликвий. Здесь сохранились первые христианские храмы с удивительными фресками и святынями из Иерусалима (Святой Земли) и Палестины, к которым Вы сможете поклониться во время паломничества.

9 мая (22 - по новому стилю) Западная и наша Русская Церкви празднуют «вешнего Николу» — перенесение мощей Святителя Николая в Бари. Праздник этот собирает в город богомольцев со всей Италии и из других стран, как православных, так и католиков.

...Крипта, точнее, подземная церковь, в которой находятся мощи Святителя, представляет собой наиболее древнюю часть храма, она была освящена папой Урбаном II 1 октября 1089 г. Одна колонна, в углу, у подножия лестницы, обхваченная железными связями, считается чудотворной. Верующие, прикладываясь к ней, получают исцеления от различных болезней. Согласно древней легенде, колонна эта происходит из Никольского храма в Мирах Ликийских. Она сама чудесным образом приплыла из Малой Азии вслед за мощами Святителя Николая. В ночь перед освящением храма люди видели, как сам Святитель своими руками с помощью двух ангелов водружал на место эту колонну.

Гробница Чудотворца имеет строгую аскетическую форму. В передней части гробницы устроено полукруглое отверстие, через которое священники проникают внутрь для сбора чудесного мира. Мощи Николая Угодника относятся к числу мироточивых. Это было обнаружено еще в Мирах. Когда барийские моряки вскрыли гробницу, чтобы извлечь и перенести в Италию святые мощи, оказалось, что честные глава и кости Святителя почти плавают в неизвестной таинственной жидкости. Взяв мощи, моряки постарались взять с собой в сосудах и священную жидкость. Впоследствии ее называют по-разному: православные - «елеем» или «миром», современные католики - «манной святого Николая». Для удобства сбора мира дно гробницы сделано слегка покатым к центру. Подлинную жидкость, собираемую раз в год, 9 мая, вливают в большие контейнеры со святой водой, поскольку целебное миро раздается огромному числу православных и католических паломников.

Подробная программа поездки по ссылке: http://www.kronshtadt-pravoslavny.ru/palomnik/raspisanye/index.php?clear_cache=Y
Справки по телефону: 949-55-79.


Вернуться к списку новостей



Святыни Кронштадта Воскресная школа Паломнический центр Благотворительность Форум Ссылки Контакты



(с) Кронштадт Православный, 2009-10 гг.
(с) разработка Веб-студия Православные.ру, 2009-10 гг.